Уникальное судно спустили на воду в Городецком районе

07:05
28.09.20
0
689
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Судно "Аркадий Кардаков" уйдет на левый приток Волги - Каму.

Уникальное дно-углубительное судно сегодня спустили на воду в Городецком районе. Оно будет работать на одной из судоходных рек России. В чем уникальность судна знает Владимир Базов.

Это судно-землесос способно поднимать грунт с глубины до 10 метров, со скоростью до 700 кубометров в час. Его основное предназначение - углубление русел рек для обеспечения безопасности судового хода. Судно пока готово на 70 процентов , дооснастить его можно только на воде - его длина 65 метров. 

Дмитрий Савин, Генеральный директор ПАО "Судоремонтно-Судостроительная Корпорация" - Будет судно в процессе зимы доукомплектовываться, испытываться и с открытием навигации 21-го года. Апрель-май месяц судно уйдет на государственные испытания. 

Одновременно со спуском этого судна, на стапелях верфи заложили  два таких же. Судостроители надеются выиграть госконтракт еще на 4 подобных  дноуглубителя.   
 
Михаил Дробин, Руководитель ФКУ "Речморпуть" - Использоваться будет на внутренних водных путях для поддержаня заданных габаритов судовых ходов , это государственная программа в администрациях речных бассейнов.

Судно "Аркадий Кардаков" уйдет на левый приток Волги - Каму. К выполнению своего первого задания оно приступит уже в следующем году. 

28 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку