С 24 сентября все прилетающие в Россию из-за границы садятся на карантин

15:16
27.09.20
0
631
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Новые правила для людей, которые возвращаются в Россию из-за границы вступили в силу с 24 сентября. Об этом сообщает Вести.ру.

Роспотребнадзор на своем сайте разъяснил новые правила для людей, которые возвращаются в Россию из-за границы на самолетах. Они вступают в силу с 24 сентября.

Сообщается, что пассажиры должны заполнить анкету прибывающего на борту лайнера, а также соответствующую форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде еще до вылета в Россию не позднее регистрации на рейс.

Далее в течение трех календарных дней после прибытия на территорию РФ необходим пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 и разместить информацию о результате теста в специальной форме на Едином портале госуслуг.

При этом до получения результатов теста на коронавирус необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства, отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Однако кто и как это будет контролировать, не сообщается.

В ведомстве также добавляют: если человек почувствует себя плохо, то в течение двух недель после прибытия в Россию он должен обратиться за врачебной помощью без посещения медицинских организаций.

Эти требования Роспотребнадзора РБК прокомментировала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она сообщила, что что российские туроператоры инструкций относительно новых правил не получали, и предположила, что при самом хорошем раскладе самоизоляция вернувшихся из-за границы должна занять три дня, а следить за соблюдением правил будут через портал госуслуг.

Ранее ведомство сообщало, что осуществляет контроль за внесением в течение трех дней результатов тестов на COVID-19 на портал госуслуг после прибытия людей самолетами в Россию из-за границы.

По данным Роспотребнадзора, только за август около тысячи москвичей не сделали этого. В итоге им грозят штрафы от 15-ти до 300 тысяч рублей (в случае, если действия, а точнее, бездействия человека привели к причинению вреда здоровью других людей.

27 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку