Руку помощи протянули Тимуровцы 21 века

21:01
24.09.20
0
1295
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Софья Ясенева, жительница Приокского района обратилась к нам в редакцию чуть больше месяца назад. Тогда у пенсионерки никак не могли отремонтировать обвалившийся потолок после протечки крыши.  Потолок отремонтировали, но пенсионерка пожаловалась и на прогнившие окна.

Счастливый конец истории. 92-летнюю Софью Ясеневу даже проблемы со здоровьем перестали беспокоить - радуется новым пластиковым окнам в квартире - о таких, говорит, даже не мечтала. Теперь зимних холодов можно не бояться. Когд мы в первый раз встретились с Софьей Ясеневой, она нам рассказала, что с 12-ти лет в годы войны работала в колхозе. В Нижний Новгород приехала вместе с семьей из Средней Азии. Муж и сын работали в сфере атомной промышленности. А сама Софья Викторовна трудилась библиотекарем. В свою квартиру на улице Широтной сразу влюбились - всегда мечтали о деревянном доме. Но вот прошло столько лет, и дом начал разрушаться.

kot0000.jpeg

Тогда Софья Ясенева и обмолвилась, что боится холодов: окна прогнили, и вот-вот должны были треснуть. Руку помощи протянули Тимуровцы 21 века. Они как будто сошли со страниц  повести Гайдара и спасли пенсионерку от холодов. Идея создать такой социальной проект появилась у студента технического университета в 2013 году. Тогда в команде было 30 волонтеров. Сейчас порядка двухсот. 

За 7 лет удалось помочь нескольким сотням пожилых людей. Тимуровцы не только делают ремонт, помогают с уборкой, но и просто делают счастливее жизнь одиноких пенсионеров. Навещают  их регулярно - подружились. Студенты даже выезжают в деревни Нижегородской области помогать по хозяйству, ремонтировать печи. Телефон для связи с Тимуровцами 21 века +7 920 252 67 40. Они готовы прийти на помощь. 

24 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку