Детская площадка с риском для жизни

16:01
22.09.20
0
1624
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Опасность на каждом шагу. Жители домов по улице Кудьминская в областном центре долгое время пытаются добиться хоть какой-то помощи районных властей. Дело в разбитых и хрупких конструкциях на детской площадке, которые, по словам жителей, представляют опасность для детей.


В так называемый "час-пик" - дневное время - на этой площадке собирается около 20 ребятишек с родителями. По рассказам жителей, за почти 30 лет существования качели, песочницы и горки на этой площадке не менялись и не ремонтировались ни разу. Как следствие - хлипкие и неустойчивые конструкции. Родители делятся - от детей буквально ни на секунду нельзя отвести взгляд. Как только это происходит - травмы не избежать. 

С проблемой жители не раз обращались и в ДУК, и в районную администрацию. В ответ чиновники лишь разводили руками. Как выяснилось, согласно закону, заниматься ремонтом площадки обязана домоуправляющая компания Нижегородского района.

После нашего запроса, управляющая компания обещала выехать на внеплановый осмотр конструкций и в официальном ответе сообщили, что  проведут частичный ремонт песочниц, демонтируют опасные металлоконструкции, а также проведут дополнительное укрепление существующих качелей. Однако, по словам жильцов, пока этого не произошло. Мы направили повторный запрос в домоуправляющую компанию. 

Мы также направили запрос в Государственную жилищную инспекцию для того, чтобы специалисты провели проверку выполненных работ. По ее итогам, в организации нам сообщили, что площадка содержится надлежащим образом и все игровые элементы находятся в рабочем состоянии. Если существующая площадка жильцов не устраивает и они хотят установить новый игровой комплекс, необходимо провести собрание жильцов и определить: поставить площадку за счет средств, удержанных из домового фонда или же собрать необходимую сумму собственными силами - отметили в ДУКе. Есть и другой вариант - через управляющую компанию подать заявление на внесение территории в список федерального проекта Формирование Комфортной Городской Среды.

22 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку