Международный фестиваль короткометражных фильмов пройдет в кинотеатре "Орленок"

07:30
21.09.20
0
1225
Читать далее
С 1 по 7 октября 2020 года под слоганом «One Week. One World. One Festival» («Одна неделя. Один мир. Один фестиваль») в стенах нижегородского кинотеатра «Орленок» состоятся показы программы международного Манхэттенского фестиваля короткометражного кино, ежегодно объединяющего более 200 тысяч зрителей из 250 городов на 6 континентах. На протяжении недели у нижегородцев будет возможность посмотреть 9 фильмов-финалистов и выбрать победителя путем интерактивного голосования.

По информации департамента внешних связей правительства Нижегородской области, в этом году за зрительскую любовь поборются 9 короткометражных фильмов из Австралии, Палестины, Финляндии, Ирана, Израиля, Македонии, США, Франции и России. 15 лет подряд фестиваль приходит в нашу страну, но только третий раз российская картина попадает в финальную программу.

Как уточнили в ведомстве, 14-минутную драму Никиты Хозяинова «Прости меня, пес» и еще 8 картин авторов других стран одновременно покажут более
400 кинотеатров, арт-пространств, музеев, библиотек и университетов России.
В Нижнем Новгороде постоянной площадкой фестиваля является кинотеатр «Орленок». Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Место проведения фестиваля: Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, 39-а

Дата проведения фестиваля: с 1 по 7 октября 2020 года

20 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку