Нижегородцы могут принять участие во Всероссийском проекте "Стартап Экспедиция Б8"

11:31
19.09.20
0
1757
Читать далее
Нижегородцы могут принять участие во Всероссийском проекте "Стартап Экспедиция Б8". Прошедшие отбор запустят свои проекты на базе компаний-партнеров. Об этом сообщает Фонд развития инноваций.

В сентябре 2020 года на площадке http://startupexpedition.ru/ стартует прием заявок на Всероссийский конкурс «Стартап экспедиция Б8». Мероприятие призвано поддержать в регионах России перспективные инновационные проекты, направленные на решение технологических задач крупных компаний.

К участию в конкурсе приглашаются стартапы, малые и средние инновационные компании, имеющие «минимально жизнеспособный продукт» (minimum viable product, MVP) и продажи, а также разработчики, объединяющие команды ученых и специалистов с MVP, зрелые технологические компании и предприятия.

Участие в мероприятии предоставит технологическим компаниям возможность внедрить свое решение, получить консультации экспертов, содействие в привлечении финансовых и нефинансовых мер поддержки. Кроме того, стартаперы смогут рассчитывать на прямой выход на федеральные и региональные институты развития, на приглашение в акселератор B8 с возможностью получения до 2 млн рублей на развитие проекта. Им также предложат сотрудничество с госорганами и крупными компаниями.

Компании, отобранные в ходе «Стартап Экспедиции Б8», запустят свои проекты на базе компаний-партнеров. В 2020 году официальными партнерами «Стартап экспедиции Б8» выступают, в частности, АК «АЛРОСА», международная компания inDriver и другие крупные промышленные, телекоммуникационные корпорации. Под технологические задачи партнеров сформируют отдельные направления, на которые будет объявлен набор заявок со всей России.

Отбор лучших решений и команд будет проводить команда профессиональных экспертов с участием представителей партнеров. Презентации команд позволят отобрать победителя, с которым партнер экспедиции может достигнуть взаимовыгодной договоренности о внедрении решения.

Заявки на участие принимаются на сайте http://startupexpedition.ru/ до 30 сентября (сроки могут быть изменены, актуальная информация на сайте). Отобранные проекты с 15 октября до 30 ноября пройдут очный отбор в режиме онлайн.

Справка: Первая «Стартап Экспедиция» прошла в сентябре 2019 года и собрала более 700 участников. В 2019 году мероприятие провели в очном формате во всех 11 регионах Дальнего Востока, были заслушаны около 100 инновационных проектов из разных сфер, выбраны 12 победителей. Финал конкурса стартапов прошел в Москве, финалистом стала компания «Айгер» – разработчик конструктора сайта, основанного на использовании искусственного интеллекта. 10 проектов были приглашены в «Акселератор B8».

19 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку