Жители Балахнинского района не могут помыться: Закрыли единственную баню и горячей воды нет

13:24
17.09.20
0
2667
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Баню в поселке Первое мая закрыли в начале апреля.


В Балахнинском районе снова крик о помощи. Здесь закрыли единственную баню. Это при том, что горячей воды у людей нет. 

Надежда Фомина, Жительница пос. Первое мая - В нашей речке можно было помыться, берешь мыло, мочалку и этой же водой холодной и намоем голову и помоемся.  Ополоснемся, идем домой. Это в жару, конечно. 

Баню в поселке Первое мая закрыли в начале апреля, тогда причиной стала пандемия. Чтобы помыться местные жители - большая часть из которых пенсионеры - достали тазы и кастрюли. Горячей воды в поселке нет. Лидия Кудимова до сих пор ванну набирает именно так. 

Валерий Назаров, Житель пос. Первое мая - Вот три года назад поставил сын. И он прохудился. Вода ржавая идет. Он мне говорит, у меня 10 лет прослужил и ничего, а у тебя за 3 года сломался. Я говорю - у тебя минералка идет, а здесь одна ржавчина. 
 
Мария Ремчукова, Жительница пос. Первое мая - Наши чиновники поят нас такой водой. Такая вода попадает и в школу и в садик. Понимаете, мы не успеваем менять ни тэны, ни унитазы. 

 Единственный источник чистой питьевой воды - вот такие уличные колонки. Их в поселке всего две. 

Баня здесь просто необходима, говорят односельчане. Больше 40 лет это была единственная возможность нормально помыться. Однако за последние два года баню закрывали уже четыре раза. И каждый раз на длительный срок. Причина  - долги. 
 
Роман Попов, Директор МУП МП БРКК МО БМР - Мы имеем долги перед энергетиками - порядка 2,8 миллионов рублей, перед поставщиками угля - порядка 2,4 миллиона рублей, мы имеем долги перед налоговой.  Чтобы нам запустить баню - нам необходимо погасить долги перед энергетиками. 
 
Андрей Киселев, Глава администрации МО "Рабочий поселок Малое Козино" Балахнинского района - На данный момент на поселковом совете и на Земском собрании было принято решение заключить доп.соглашение, чтобы перераспределить деньги, которые им выделяются, чтобы закрыть им долг.Когда это будет сделано - пока затрудняюсь ответить, потому что это решение принимает район.

В администрации Балахнинского района нам ответили - ситуацию взяли на контроль - сейчас прорабатываются пути решения проблемы.  

17 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)


Возврат к списку