Ситуационный центр: Избирательные права граждан в Нижегородской области не нарушались

08:42
14.09.20
0
3299

Читать далее
За время работы ситуационного центра 16 раз на избирательные участки выезжали мобильные группы. Об этом сообщает ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области.


Ситуационный центр Общественной палаты подвел первые итоги Единого дня голосования в Нижегородской области.

Ситуационный центр начал свою работу 2 сентября и вел деятельность в синхронном режиме с избирательными участками в период предварительного голосования. С 11 сентября центр вышел на полноформатный режим работы. В течение всего срока члены рабочей группы Общественной палаты, находящиеся в ситуационном центре, и волонтеры call-центра поддерживали постоянную связь с 800 общественными наблюдателями. Каждые два часа в ситуационном центре проходили видеоконференции, на которых в режиме онлайн анализировалась ситуация на избирательных участках в Нижегородской области. За весь период было проведено 14 сеансов видеосвязи, совершено около 5000 телефонных звонков наблюдателям из call-центра.

За время работы ситуационного центра 16 раз на избирательные участки выезжали мобильные группы. В течение недели ситуационный центр постоянно взаимодействовал с журналистами, было подготовлено 16 пресс-релизов, представители ситуационного центра активно комментировали ход голосования.

Экспертами и аналитиками ситуационного центра было обработано более 130 сообщений о возможных нарушениях, полученных от наблюдателей и из различных открытых источников. Большинство из них дублировались и не проходили проверку на достоверность. Лишь 8 сообщений о нарушениях подтвердились.

Подводя итоги работы, эксперты ситуационного центра пришли к выводу, что голосование на выборах в Нижегородской области прошло с соблюдением принципов и норм законности, избирательные права граждан не нарушались.

14 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"



 

Возврат к списку