Брошенную болотную черепаху нашли в Нижнем Новгороде

17:31
11.09.20
0
3355
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Брошенную болотную черепаху нашли в Нижнем Новгороде. Что делать с найденным котенком и щенком - понятно, а как поступить в этом случае?


Эту черепашку принес в ветеринарную клинику житель Нижнего Новгорода, он нашел её в ведре рядом со своим автомобилем. Отдал ветеринарам на обследование. Животное в полном порядке, только сильно истощено.  Необычного пациента, а им оказалась европейская болотная черепаха, здесь вылечили, а вот что дальше с ним делать - не знают, ведь ветеринарная клиника - не приют. Врачи убедительно просят не приносить им животных, найденных на улице. 

Перед этим необходимо узнать, есть ли в приюте условия для содержания необычных потеряшек. Если же подходящего приюта не нашлось, то на помощь могут прийти группы в социальных сетях, созданные по отдельным видам животных. Помогут и онлайн доски объявлений. В любом случае, как говорят зоозащитники, в тот момент, когда вы подобрали животное с улицы, вы становитесь полностью за него ответственным. Что же касается нашей черепашки, то пока она живет в государственной ветеринарной клинике.

Если вы хотите приютить эту милашку, то, пожалуйста, обращайтесь по телефону ветеринарной клиники: 433-20-33. Ну а мы от себя добавим, что европейские болотные черепахи живут от 30 до 100 лет, конкретно эта черепашка выглядит лет на 15-20, и на может стать для вас другом, практически, на всю жизнь .

11 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку