Первое обстановочное судно построят в Богородском районе в 2021 году

10:43
9.09.20
0
2794
Читать далее
В Нижегородском регионе расширяют линейку судостроения. Новые заказы начали выполнять на судостроительном комплексе в Богородском районе Нижегородской области, об этом сообщает РИА «Время Н». Сейчас в Окском поселке изготавливают плавучие пожарные установки, но уже в августе следующего года планируют выпустить первое обстановочное судно технологического назначения.

Открытие нового комплекса стало возможным благодаря получению господдержки. Компания-строитель получила поручительство, что позволило взять кредит на сумму почти в 80 миллионов рублей.

С работой комплекса 8 сентября ознакомился министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

«Сегодня мы находимся на современном предприятии; все этапы становления этой компании проходили с мерами государственной поддержки, — заявил Черкасов. — Цех был приобретен с помощью использования средств гарантийного фонда; были предоставлены гарантии на сумму в 25 миллионов рублей».

Ранее сообщалось, что завод «Красное Сормово» завершает строительство третьей серии сухогрузов для ГТЛК. (фото предоставлено РИА "Время Н")

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку