Первый день осени богат на любопытные праздники и даты

14:24
6.09.20
0
2955
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первый день осени богат на любопытные праздники и даты. Кроме общепринятого Дня знаний, сегодня, например, день благодарности рыжему коту.


Тысяча девятьсот девяносто девятый год, оказался для России самым коротким - с сентября по декабрь, так как Пётр первый перенёс празднование Нового года с 1 сентября на 1 января. И если бы не эта реформа, то, возможно в России сейчас бы праздновали Новый год. Примечательно, что до 1935 года в России не было единой даты начала занятий в школах. Только 85 лет назад в СССР ввели единое начало занятий с 1 сентября. Но кроме дня знаний в мире отмечают множество праздников, например в Соединённых штатах Америки в этот день отмечается день кексов с вишней.

Присоединиться к этому празднику может каждый сладкоежка. Кроме этого в штатах каждое 1 сентября - День благодарности рыжему коту. Кошки оранжевой расцветки почти всегда выглядят добрыми и дружелюбными. Отмечать этот праздник принято, проводя время со своим рыжим питомцем. Первое сентября в Новой Зеландии - День проявления доброты и отмечается он на общенациональном уровне. Отметить этот праздник можно просто, сделав что-нибудь хорошее окружающим вас людям и вспомнить о значении таких слов, как милосердие, отзывчивость и бескорыстие. 

Но какой бы праздник сегодня вы не праздновали, главное делать это с подходящим настроением. 

6 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку