Идет охота на лосей, идет охота....

10:31
6.09.20
0
2885
Читать далее
В Нижегородской области с 1 по 30 сентября продлится сезон охоты на лосей. В этот период разрешено добывать только взрослых самцов лося во время гона. Об этом сообщили в областном комитете госохотнадзора.

"Осенняя охота на сохатых - одна из самых сложных: чтобы добыть зверя, его нужно суметь подманить. Поскольку правилами охоты запрещено применение электронных устройств, имитирующих звуки животных, подражать голосу лося охотникам приходится самостоятельно или с помощью специального приспособления", - пояснили в госохотнадзоре.

Специалисты пояснили, что свое название "на реву" охота получила благодаря особенному поведению лося. Во время брачных игр сохатый издает мощный ревущий звук, вызывая на бой соперника. Встречаются и другие названия: "на гону", "на стон" или "на вабу". Некоторые охотники очень правдоподобно имитируют звуки, лишь сделав из ладоней подобие рупора.

Специалисты госохотнадзора отмечают, что во время гона лось может проявлять агрессию. Новичкам рекомендуется идти на такую охоту только вместе с опытными охотниками. Поэтому соблюдение техники безопасности и правил охоты особенно важны. С требованиями охотничьего минимума можно ознакомиться на сайте комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

"Категорические запрещено ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Штраф - от 2 до 5 тыс. рублей, с конфискацией оружия и патронов к нему. Кроме того, стрелять можно только по ясно видимой цели, а не на шум или шорох. Несоблюдение правил техники безопасности на охоте может привести к трагическим последствиям", - дополнили в ведомстве.

В комитете также отметили, что, в соответствии с правилами охоты, в регионе действуют строгие лимиты на добычу лосей, которые определяются в результате проведенных исследований из расчета численности данного вида, чтобы сохранить равновесие экосистемы.

В ведомстве напомнили, что незаконная охота преследуется законом. Размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам за одну особь лося, составляет от 240 тыс. рублей до 560 тыс. рублей.

6 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку