70 процентов балахнинской бумаги идет за рубеж

13:44
4.09.20
0
3177
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Может ли коронавирус помешать инвестиционным проектам нижегородских предприятий? Ответ мы узнаем у шеф-редактора Илины Кашиной

Приоритетному инвестиционному проекту балахнинского бумкомбината – а он оценивается в полтора миллиарда рублей - не помешала даже сложная эпидемиологическая ситуация. В июле прошлого года началось строительство линии по производству термомеханической массы. В ноябре, когда замкнули контур цеха,  на бумкоминат "Волга" приехали специалисты австрийской компании, которая делала оборудование линии под заказ. Начались пуско-наладочные работы. Но в марте этого года австрийцы вынуждены были уехать. И тогда руководство бумкомбината  принимает решение продолжить пуско-наладочные работы -  уникального по сути  - оборудования  дистанционно.

Сергей Пондарь, генеральный директор АО "Волга": "Ребёнок был готов.  9 месяцев мы этого ребёнка готовили к пуску и приняли решение начинать дистанционный пуск, потому что всё оборудование уже смонтировано,  персонал обучен. Это действительно первый раз в России, думаю, что и в мире. По крайней мере один из первых проектов, который был запущен дистанционно.  Не просто запущен. Мы принимали оборудование дистанционно,  мы окончательно обучали персонал, дистанционно, мы пускали  оборудование фактически дистанционно. Молодцы ребята с австрийской стороны. Они включились,  они действительно были 24-7 на связи. Многие совещания проходили в 10:00 вечера,  в час ночи.
 
В мае новая линия по производству термомеханической массы была запущена. Уже в этом году бумккомбинат получит дополнительно первые 30 тысяч тонн. Окончательно, проект – крупнейший за последние несколько лет   –  будет реализован в следующем году, а это дополнительно 60 тысяч тонн термомеханической массы в год.

Это позволит увеличить и объемы экспорта. Уже сейчас более 70 процентов балахнинской бумаги идет за рубеж.  Основные потребители – Индия, Китай, страны Европы и Африки.

Новый инвестиционный проект позволит дополнительно выпускать 60 тысяч тонн бумаги в год. 600 миллионов рублей налоговых отчислений будет направлено  в  федеральный и областной бюджеты.  

04 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку