"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 4 сентября

13:12
4.09.20
0
2931
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Юлия Кузнецова собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.

Досрочное голосование по выборам депутатов городского парламента и муниципальных образований стартовало в регионе. Свою работу начал и ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области. Он будет следит за соблюдением избирательных прав граждан на протяжении всех дней голосования. Напомню, что 13 сентября состоится единый день голосования. В Нижнем Новгороде и Нижегородской области будут выбирать депутатов городского парламента и муниципальных образований. За ходом выборов будут следить 800 независимых наблюдателей, также к ним прибавятся наблюдатели от политических партий. 

Общественные инспекции в парк "Швейцария" станут еженедельными. Об этом активисты договорились с подрядчиком на первом заседании Общественного совета по благоустройству парка. Участники совета - архитекторы, ученые, журналисты. Напомню, сейчас в парке "Швейцария" ведутся масштабные работы по благоустройству к 800-летию Нижнего Новгорода. Однако результат этих работ вызывает беспокойство у многих нижегородцев. По этой причине и был создан Общественный совет. Его председателем избран Валерий Камальдинов, заслуженный строитель России и почетный гражданин Нижнего Новгорода.    
  
Шесть населенных пунктов области стали победителями всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». Проект позволяет городам с населением до 100 тысяч человек получать гранты из федерального бюджета на развитие городской среды. В номинации «Исторические поселения» победителем от региона стал город Арзамас с проектом благоустройства улицы Карла Маркса. Он получит грант 50 миллионов рублей. В номинации «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек» лучшим признан Саров. Так на благоустройство детского парка городу будет выделено 80 миллионов рублей. Грант в 70 миллионов на строительство «Фабрики развития ремесел» получит Семенов. Кроме того, среди победителей Чкаловск, Ворсма и Первомайск, они так же получат по 50 миллионов рублей. 

04 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку