Уроки в классах лучше, чем удаленка

10:31
2.09.20
0
3101
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Уроки в классах лучше, чем удаленка. Пусть с санитайзерами, с раздельными входами в школу для разных классов, с шахматным расписанием. Все в этом первом сентября необычно. Тем ценнее момент. Особенно для учащихся и их родителей двух новых долгожданных школ, открывшихся сегодня в регионе.


Открытие 84 школы в Сормовском районе Нижнего Новгорода. 1 сентября 1980-го года. Ровно 40 лет назад. Светлые классы, деревянная доска  и мел.  Сегодня в Нижнеем Новгороде открыли новую 131 школу  -  в новом микрорайоне Цветы. Светлые классы, интерактивные доски, компьютеры, лаборатории. Но это уже тоже часть истории Нижнего Новгорода. Новые школы в областном центре не открывались 11 лет. Школу в Цветах строили 2 года. Первокласников здесь почти три сотни. В Богородске новая школа значится под номером пять. Классы даже начальной школы там оборудованы цифровыми лабораториями. Родители завидуют своим детям. С удовольствием поучились бы сами.  

Для того, чтобы почитать любимую книгу теперь не нужно идти в библиотеку. Достаточно просто поднести экран телефона к куар-коду. Такая электронная библиотека появилась в рекреации начальной школы. Ученики постарше в перемену могут поиграть в шахматы на напольной шахматной доске. Степана Сорокина особенно порадовала зона для любителей робототехники, он мечтает стать программистом.

В Нижегородской области в этом году откроются ещё четыре школы, одна из них - в столице Приволжья - на проспекте Гагарина. Всего регион получит 3 175 мест для будущих школьников. 

Возврат к списку