С 1 сентября начнутся пробные пуски тепла

07:00
1.09.20
0
2878

Читать далее
С 1 сентября 2020 года приступает к проведению пробных пусков тепла согласно разработанному и согласованному графику. Об этом стало известно в ходе выездного совещания исполняющего полномочия главы города Юрия Шалабаева на автоматизированной котельной в пер. Плотничный, 11а. Котельная подает теплоноситель на 92 объекта, в том числе 39 жилых домов, школы, детские сады и Приволжский окружной медицинский центр.


Юрий Шалабаев проинспектировал готовность объекта к проведению пробных топок и присутствовал при тестовом розжиге одного из котлов. "Чтобы завершить подготовку к отопительному сезону по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина до 15 сентября, с 1 сентября теплоэнергетики приступят к пробным топкам. Это не подача тепла, и к повышению температуры в помещениях не приведет. Вода подается в системы теплоснабжения с температурой до 40 градусов. По окончанию пробных топок она остается в системе под давлением, что позволит при похолодании оперативно подать тепло во все социальные объекты и жилые дома", - отметил Юрий Шалабаев.

Как сообщил генеральный директор АО "Теплоэнерго" Илья Халтурин, в первую очередь пробные топки запланированы на тепловых источниках, питающих наибольшее количество социальных объектов – детских садов, школ, больниц. После этих мероприятий Теплоэнерго при наличии технической возможности сможет подать им теплоноситель до официального старта отопительного сезона по заявкам руководителей. Далее в рамках общей программы подготовки к отопительному сезону по графику выполнения работ компания проведет пробные топки на всех своих источниках.

1 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку