Свалки картофельных отходов в Арзамасском районе цветут и пахнут

19:01
30.08.20
0
2896
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Цветут и пахнут - это про свалки картофельных отходов в Арзамасском районе. 


Жители села Казакова показали нам неподалёку от своих домов сразу два таких места. Опасаются, что отходы могут быть токсичными. Наша съёмочная группа уже побывала на ароматных объектах - в июле. В прошлый раз местный фермер, который и складирует гниющий картофель, пообещал убрать свалки. 

Первая свалка. Изменений здесь нет, масштабы картофельного бедствия не уменьшились, овощи, как гнили, так и гниют. При соответствующем ветре из домов выйти невозможно, сетуют жители. А это уже второе аналогичное место. Чудо - горы гниющих отходов исчезли. Неужели фермер сдержал обещание и убрал гниль? Ответ находится за первыми кустами.

Стоит напомнить, что предписание убрать отходы с земель сельхозназначения до 17 июля Россельхознадзор выписал фермеру еще в апреле. Но и сегодня зловонная жижа пузырится, отходы стекают в овраг, к роднику. По словам местных жителей, с водой в селе бывают проблемы, тогда именно родник и выручает. Какая вода теперь в нем?    

Мы спустились в овраг. На месте свежие следы техники. То есть сброс отходов продолжается? Мы пытались связаться с фермером, но звонки мужчина сбрасывает, на сообщения не отвечает. Обещание он не сдержал. Информации о том, куда вывезли картофельную свалку, нет. Ждем результатов экспертизы. 

30 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку