В Арзамасе начинает работу новый центр амбулаторной онкологической помощи

08:35
30.08.20
0
3234
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Всего в рамках нацпроекта в Нижегородской области планируется создать сеть из 12 центров амбулаторной онкологической помощи и диагностики.


В Арзамасе начинает работу новый центр амбулаторной онкологической помощи и диагностики на базе поликлиники №1. Сокращенно ЦАОП был создан в рамках национального проекта "Здравоохранение".

До этого помощь пациентам с онкологическими заболеваниями оказывалась на базе двух онкокабинетов. Создание центра увеличило возможности для диагностики, наблюдения и лечения больных. В прошлом году приобрели высокотехнологичное медицинское оборудование, в том числе мультиспиральный компьютерный томограф. Борьба с онкологическими заболеваниями - одно из главных направлений в развитии системы здравоохранении региона, отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В целом на оснащение областных и межрайонных центров в этом году выделено полтора миллиарда рублей. Также 50 млн рублей направили на оборудование ЦАОПов в Балахне, Кстово и в городе Бор.Всего в рамках нацпроекта в Нижегородской области планируется создать сеть из 12 центров амбулаторной онкологической помощи и диагностики.

30 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку