Приволжский окружной медицинский центр возобновляет плановую госпитализацию пациентов

14:02
29.08.20
0
3886

Читать далее
Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России возобновляет плановую госпитализацию пациентов.


В целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также в связи с ограничениями, вводившимися в регионе из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России, начиная с апреля 2020 г., временно менял порядок работы своих учреждений. Во всех клинических больницах (стационарах) ПОМЦ была приостановлена плановая госпитализация пациентов. Исключения делались лишь для заболеваний и состояний, отсрочка оказания медицинской помощи по которым могла повлечь ухудшение состояния пациентов, угрозу их жизни и здоровью.

В связи с выходом распоряжения председателя правительства Российской Федерации о восстановлении плановой работы медицинских организаций и в связи с переходом Нижегородской области на второй этап снятия ограничений деятельности, Приволжский окружной медицинский центр возобновляет госпитализацию в свои стационары, в том числе в клиническую больницу №2, ранее перепрофилированную под прием пациентов с COVID-19. Центр провел всю необходимую подготовку, чтобы возобновить оказание высокотехнологичной помощи при лечении сложных заболеваний и максимально эффективно помогать людям в текущих условиях.

В частности, в клинической больнице №2 был проведен комплекс мероприятий с целью обеспечения безопасности пациентов и персонала, включая тотальную дезинфекцию; также изменен порядок госпитализации и пребывания во всех стационарах ПОМЦ. Пациенты в обязательном порядке предварительно проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции и размещаются в палатах в соответствии с нормами эпидемиологической безопасности. Первичные консультации проходят в удаленном режиме. При необходимости проведения очного приема потоки пациентов распределяются так, чтобы одномоментно в учреждении находилось минимальное количество людей, а между приемом специалистов было достаточно времени для проведения санобработки кабинета перед приходом следующего пациента.

29 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку