Учения МЧС на канатной дороги глазами очевидца

13:01
28.08.20
0
3841
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Почти половину дня нижегородская канатка вчера не работала. 


На этом высотном объекте проходили всероссийские учения МЧС - это был третий, заключительный, день сборов спасателей. Обычно в роли пострадавших выступают сами спасатели, но сегодня ими стали журналисты. Специально для нас провели инструктаж. Если вы передвигались на канатной дороге и кабинка остановилась, примерно как у нас на высоте 80 метров,  главное - не паниковать,ждать спасателей и дышать ровно. 

По легенде авария на канатной дороге произошла в 9:30 утра, кабинки остановились - и над землей, и над рекой. Спустя несколько минут на место прибыли спасатели. До пострадавших они добирались с помощью велогейма и роклайба. Перед тем как приступить к спуску - нужно надеть спасательную косынку - соединительное звено между человеком и спасательной веревкой. По регламенту эвакуировать самого последнего пассажира нужно не менее, чем через 4 часа после аварии. На спуск одного человека уходит максимум 2 минуты. Спасатели, которые находятся на земле или на катере - должны обеспечить мягкую посадку пострадавшим. Для этого им необходимо слаженно работать с коллегами, которые еще в кабине. 

В Нижегородской области не было ни одной аварии на канатной дороге. Но все действия нашим спасателям хорошо известны - тренировки - без гостей со всей России - здесь проходят регулярно. 

28 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку