Нижегородцев приглашают на онлайн-трансляции мастер-классы VIII Международного фестиваля НХП "Секреты мастеров"

13:12
28.08.20
0
3014

Читать далее
Онлайн-трансляции мастер-классов пройдут в рамках VIII Международного фестиваля НХП "Секреты мастеров".


Онлайн-трансляции мастер-классов пройдут в рамках Международного фестиваля НХП «Секреты мастеров». Об этом сообщили в департаменте инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма администрации города Нижнего Новгорода.

Из-за пандемии полюбившиеся многим мастер-классы фестиваля «Секреты мастеров» в этом году организованы в онлайн-формате. Для творческого знакомства с ремеслами мы постарались предложить авторские уроки как для взрослых, так и для детей, – заявил директор департамента инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма администрации города Нижнего Новгорода Илья Лагутин.
Расписание трансляций и список материалов, необходимых, чтобы, присоединиться к мастер-классу, не выходя из дома, будут размещены в социальных сетях фестиваля и на сайте секретымастеров.рф.

  Своими секретами поделятся мастера из Германии, Сербии, Абхазии, и, конечно, нижегородцы:
· Ирина Лис – полимерная глина, декор;
· Полина Агафонова – гербарий в технике Тиффани;
· Алёна Пахомова – свеча из натурального воска;
· Анна Устинова – мягкая игрушка;
· Александр Ночевный – резьба по дереву;
· Ирина Квадратова – точечная роспись;
· Анна Миронова – вышивка крестом:
· Анастасия Панкратова – украшения из бисера.

  Напомним, что с 4 по 6 сентября 2020 года на территории Нижегородской Ярмарки пройдет VIII Международный фестиваль народных художественных промыслов «Секреты мастеров», в рамках которого состоятся ярмарка мастеров, форум «НХП-Трансформация 2.0» и традиционный творческий конкурс.
Впервые международный фестиваль народных художественных промыслов заработал для нижегородцев 2013 году и с тех пор неизменно вызывает большой интерес, объединяя мастеров Нижегородской области и других городов России.

28 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку