Миллион самозанятых вывели из тени свои доходы

12:46
28.08.20
0
2944
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Налоговая служба сообщила о количестве самозанятых россиян, которые вывели свои доходы из серой зоны.


Миллион россиян вывели свои доходы из серой зоны, зарегистрировавшись в качестве самозанятых. Налоговая служба оценила их объем в 130 миллиардов рублей.

Три с половиной миллиарда из этой суммы, сообщает РБК со ссылкой на ведомство, отправились в государственную казну в качестве налогов. Ежедневно в новом статусе регистрируется три с половиной тысячи человек; в основном это водители такси, курьеры, арендодатели, репетиторы, ремонтники, маркетологи и работники IT сферы.

Пока новый налоговый режим действует в качестве эксперимента, он начался в 2019 году в нескольких регионах, а в этом был расширен на всю территорию страны.

Мера оказалась популярной благодаря максимально упрощенной регистрации и дальнейшей отчётности. Кроме того, зарегистрировавшимся в качестве самозанятых в мобильном приложении предоставляется налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей.

В этом году, чтобы поддержать самозанятых в период пандемии, государство вернуло им налоги, выплаченные за прошлый год, сообщает телеканал "Россия 24".

Возврат к списку