Утверждены сроки завершения строительства 9 домов в ЖК "Новинки Smart City"

10:18
27.08.20
0
2659

Читать далее
Утверждены сроки завершения строительства 9 домов в ЖК "Новинки Smart City". Сергей Морозов провел совещание с представителями Фонда защиты прав дольщиков и застройщика.


Ход строительных работ в ЖК «Новинки Smart City» обсудили на совещании под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова. В нем приняли представители Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и застройщика, а также инициативная группа дольщиков.

 «Чуть сдвинулись сроки сдачи в эксплуатацию двух домов. Изначально планировалось закончить их строительство в августе, но пришлось перенести на сентябрь. На данный момент в зданиях ведется внутренняя отделка. Также с представителями Фонда и застройщиком мы утвердили сроки завершения строительства еще семи домов – это конец 2020 года.
Чтобы выдержать сроки, мы рекомендовали подрядчику увеличить число рабочих на объекте, а также предусмотреть посещение инициативной группы дольщиков стройплощадки», - рассказал Сергей Морозов.

Сейчас в жилом комплексе продолжается достройка двух домов - №14 и №15. В них уже проведены все внутренние инженерные коммуникации, заканчиваются фасадные работы, началась внутренняя отделка. Их планируется сдать в эксплуатацию осенью. Также наращиваются производственные мощности при строительстве 7 домов - с №16 по №22. Завершение строительно-монтажных работ намечено на конец 2020 года. 

Напомним, 1 июля 2020 года в ЖК «Новинки Smart City» были введены в эксплуатацию два дома - №8 и №10. Благодаря этому удалось восстановить права 126 граждан, вложивших средства в строительство жилого комплекса.

ЖК «Новинки Smart City», состоящий из 25 домов, стал одним из первых жилых комплексов и в стране, и в Нижегородской области, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Первые четыре дома были сданы осенью 2019 года. Права всех 1,8 тыс. дольщиков будут восстановлены в течение трех лет с момента принятия решения о завершении строительства.

27 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку