Священник практически в одиночку восстанавливает деревенскую церковь

14:48
26.08.20
0
3301
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В нижегородской глубинке, - в селе РУбское Княгининского района, - священник практически в одиночку восстанавливает деревенскую церковь. Как отец Дмитрий взялся за столь нелёгкое дело и где черпает силы для этого - выяснил Евгений Карпов.


Почти 30 лет за храмом никто не следил, поэтому стены и кровля сильно обветшали. А четыре года назад в храме появился настоятель - отец Дмитрий. Сразу же начались службы, но люди шли с опаской - с потолка сыпалось.  

Своими силами, а также при помощи средств прихожан, настоятелю удалось вернуть измученной церкви прежний облик. Правда, привести в порядок удалось лишь часть храма и кровлю. Деньги собирали посредством социальных сетей. Даже в период карантина удалось собрать полмиллиона рублей, - говорит отец Дмитрий. Оказалось очень много отзывчивых людей, которые помогли собрать такую сумму. Многое ещё предстоит отремонтировать. В реставрации нуждается также внутренне убранство и церковная утварь, но то, что уже удалось сделать - привлекает верующих со всех уголков Княгининского района. Отец Дмитрий делится - восстанавливая храм, он воплощает свою великую мечту.

Восстановление храма, это прежде всего возрождение села Рубское. Сейчас здесь начинают строиться дома и всё больше появляется детей, а значит для них, вот на этой площадке, совсем скоро отец Дмитрий планирует организовать детский и семейный центр отдыха. 

26 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку