Фестиваль уличного искусства "Место" стартует в столице Приволжья

08:30
23.08.20
0
2859
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Фестиваль уличного искусства "Место" стартует в столице Приволжья 20 августа при поддержке "Центра 800". Городские улицы украсят 30 произведений художников. Большинство из них появятся на зданиях Канавинского района. Карта работ уже составлена. Ознакомилась с ней Елена Гомонова


Нижний Новгород можно смело назвать столицей уличного искусства. В этом году фестиваль должен был стать международным, однако из-за вынужденных ограничений нижегородское гостеприимство смогут почувствовать только художники из России. Фестиваль «Место» пройдёт уже в четвёртый раз. Художники приедут из 17 городов страны. Некоторые из них уже приступили к работе над своими произведениями.

Кирилл Ведерников в Нижнем Новгороде уже не в первый раз. К фестивалю готовит работу, в которой соединятся европейская и восточная культуры. Перед тем как приступить к созданию уличного полотна, художники изучают архивы и общаются с экспертами. Как поклонник монументального искусства, считает, что произведение должно быть связано с историей. Уличное полотно Кирилла украсит стены дома напротив Нижегородской Ярмарки.

У многих художников за плечами крупные проекты в Европе и Америке. Кто-то из них привезёт свои творения, которые будут представлены на выставке в Галерее 9Б. Для желающих познакомиться со стрит-артом поближе пройдут экскурсии, лекции и мастер-классы. Но количество мест будет ограничено, предварительно - обязательная регистрация.

За три года фестиваля в столице Приволжья было создано 60 произведений уличного искусства, в этом году появятся ещё 30. Кроме того, будут отреставрированы уже давно полюбившиеся объекты и ставшие частью облика города. В частности, крокодил на Канавинском мосту. Фестиваль «Место» пройдёт с 20 по 23 августа. 

Возврат к списку