Асфальт закончился у дома ветерана

14:01
21.08.20
0
3307
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Своеобразный подарок в год 75-летия Победы получила ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Царапкина. В поселке, где проживает труженица тыла, появилась новая асфальтированная дорога. Но ровно перед ее домом асфальт закончился - на дорогу она не сдала деньги. Почему, даже если таковы правила, для ветерана было не сделать исключение - пыталась понять Вера Логунова.


На краю улицы Молодежной в поселке Керженец живет 91-летняя Татьяна Царапкина. Всего на улице 6 домов, и ко всем теперь ведет асфальтовая дорога - кроме дома Татьяны Аристарховны. Она отказалась сдать на дорогу деньги - 10 тысяч рублей. В годы Великой Отечественной войны, подростком, она трудилась в колхозе. А в ее трудовой книжке значится профессия - "лесоруб". За десятки лет трудового стажа на свой клочок дороги Татьяна Аристарховна заработала. 

Дорога строилась по областной программе поддержки местных инициатив. Одно из условий программы -  софинансирование работ, от 3-х до 5-ти процентов стоимости, жителями. Поэтому и объем работ жители определяют сами. 95 процентов стоимости новой дороги - 2-х миллионов 815-ти тысяч рублей - оплачены из муниципального и регионального бюджетов. Это первый асфальт, положенный в поселке Керженец с советских времен.

В ситуации сейчас разбираются сотрудники следственного комитета. Пока материал готовился к эфиру, асфальтовая дорога и тротуар к дому ветерана все же появились. Подрядная организация сделала их за свой счет. Но теперь это стало, скорее, общим извинением перед Татьяной Аристарховной, нежели данью уважения в год юбилея Победы.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку