В Большом Козино образовалась большая свалка

20:31
20.08.20
0
4172
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". В Большом Козино, прямо на въезде в поселок образовалась большая свалка. Кто привозит сюда мусор и кто теперь должен его убирать? Этой темой заинтересовался Владимир Базов. Подробности в его сюжете


Вот такая картина встречает всех въезжающих в Большое Козино. Большая куча мусора прямо у трассы: одежда, пластик, отходы и прочий бытовой мусор, все в одной куче. Воняет на всю округу, мало того, местные жители рассказывают, что в поселке завелись крысы. Вдобавок весь этот мусор кошки и собаки разносят по окрестным лесам. В сосновый бор раньше ходили за грибами, а теперь там даже гулять неприятно, рассказывают жители Большого Козино. 

Установка баков и обустройство контейнерных площадок входит в зону ответственности муниципальной власти. Контейнеры должны располагаться не дальше двухсот метров от дома. В поселке есть несколько установленных по всем нормам мусорных площадок, однако, их явно недостаточно. Мешает особенность Большого Козино, улицы длинные - протяженностью несколько километров. Люди просто не дают согласие на их установку.

Поэтому транспортная компания - подрядчик регионального оператора, в качестве временного решения установила такие баки в нескольких местах в деревне. Как говорят в администрации Большого Козино - незаконно. Муниципалитет против таких баков и хочет вернуть пакетированный сбор мусора. Регоператор, в свою очередь отмечает - это - невозможно, согласно мусорной реформе, мусор должен собираться в контейнеры.  Выхода только два, искать компромиссы с жителями и все-таки найти дополнительные места для контейнерных площадок, а также вывозить мусор чаще. В любом случае пересмотр графика вывоза мусора должна инициировать местная власть. 

После визита нашей съемочной группы весь мусор с этой площадки убрали. Тем не менее, шанс, что здесь вскоре вырастет новая гора мусора остается. Людям людям просто нужно больше контейнеров. Остается только добавить, что в области существует программа софинансирования строительства контейнерных площадок, на муниципалитет ложится всего 5% от стоимости, остальные 95% заплатит область. 

Возврат к списку