Сперва "литературный чизкейк", но уже спустя полчаса в ходе бурной дискуссии название решили сменить на "литературные сласти". Свет, камера, мотор. Вместо микрофона в руках на Евгении Карпове петличка, стоять приходится уже не за кадром как на съемках сюжетов, а перед камерой. За кулисами съемочного процесса, Евгений признается ключ к его сердцу - картошка с котлетой, вот только времени на вкусный домашний ужин не всегда находится, плотный рабочий график часто выбивает из колеи, а вот на книги время есть. На создание программы именно любовь к русской литературе вдохновила Евгения.
За кулинарную часть проекта в ответе известный российский шеф-повар - Андрей Сулима, открывший в Нижнем Новгороде ни один ресторан. Готовка перед камерами для него не нова, ранее он уже участвовал в телешоу, в одном из которых работал под началом известного шефа - Константина Ивлева. Андрей так же консультирует рестораны разных концепций и проводит мастер-классы. Признается, давно замыслил подобное.
Блюдо выбрано не просто так, именно его описывал нижегородец, русский писатель-реалист, публицист, этнограф-беллетрист - Павел Иванович Мельников-Печерский в своем цикле книг "В лесах", "На горах" и именно ему посвящен первый выпуск программы. Экспертами будут выступать доктор филологических наук, профессор кафедры русской литературы - Ирина Юхнова и Юрий Филиппов - генеральный директор "Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника". Они-то и расскажут об обратной стороне вкусных рецептов.
Выход литературно-исторической кулинарной программы запланирован на канале "Нижний Новгород 24". Смотрите, наслаждайтесь и узнавайте неожиданные кулинарные пристрастия наших предков. И возможно именно эти блюда станут главными на столе вашей семьи.
Сегодня премьера - новое кулинарное шоу "Литературные сласти"
13:31
17.08.20
0
4540
17 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Еще один подарок ко дню рождения телеканала "Нижний Новгород 24". Сегодня в 8 часов вечера - премьера. Новое кулинарное шоу "Литературные сласти".
Автором идеи проекта и ведущим стал наш коллега - Евгений Карпов.
По его задумке это не просто кулинарная программа, а экскурсия в историю нижегородской кухни. Что любили известные нижегородцы, как и из чего готовили наши бабушки, а главное как еда переплетается с историей нашего края и литературой?
Вы обязательно найдете ответы в выпусках новоиспеченной передачи. На съемках пилотной программы побывала наш корреспондент Мария Бояринова.
Автором идеи проекта и ведущим стал наш коллега - Евгений Карпов.
По его задумке это не просто кулинарная программа, а экскурсия в историю нижегородской кухни. Что любили известные нижегородцы, как и из чего готовили наши бабушки, а главное как еда переплетается с историей нашего края и литературой?
Вы обязательно найдете ответы в выпусках новоиспеченной передачи. На съемках пилотной программы побывала наш корреспондент Мария Бояринова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: