Гороскоп на среду, 26 августа: что советуют звезды и литературный оракул

05:30
26.08.20
0
3147

Читать далее
Что обещает звездный прогноз на сегодня, 26 августа 2020 года? Астрологи считают, что если нет возможности сверить гороскоп на день с натальной картой, то самые верные предсказания можно получить от литературного оракула. 26 августа 1914 года родился Хулио Кортасар — аргентинский прозаик и поэт. К его произведениям и обратимся.


Овен.  На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять. 
Телец.  Можно смотреть на звезды и одновременно видеть кончики ресниц. 
Близнецы.  Многие полагают, будто любовь состоит в том, чтобы выбрать женщину и жениться на ней. И выбирают, клянусь тебе, сам видел. Разве можно выбирать в любви, разве любовь - это не молния, которая поражает тебя вдруг, пригвождает к земле посреди двора. Вы скажете, что потому-то-и-выбирают-что-любят, а я думаю, что борот-нао-. Беатриче не выбирают, Джульетту не выбирают. Не выбирают же ливень, который обрушивается на головы выходящих из концертного зала и вмиг промачивает их до нитки. 
Рак.    Так они и жили, притягиваясь друг к другу и отталкиваясь, как и следует, если не хочешь, чтобы любовь кончилась цветной открыткой или песней без слов 
Лев.   Уже тогда я понял: искать - написано мне на звездах, искать - эмблема тех, кто по ночам без цели выходит из дому, и оправдание для всех истребителей компасов. 
Дева.   А вот мате — как отпущение всех грехов, знаешь, невероятно успокаивает. Мате — как абзац. Выпил — и можешь начинать с красной строки. 
Весы.  ...всем известно, что ребёнок в мужчине сохраняется дольше, чем в женщине. 
Скорпион.  ...так бывает в шахматах и в любви, когда туман вдруг рассеивается и вы делаете ход или совершаете поступок, который за секунду до этого казался вам немыслимым. 
Стрелец.  То про человечество, теперь про науку - и это вы называете обедом 
Козерог.  Только тот, кто ждет, может встретиться с нежданным. 
Водолей.  По опыту знаю, что наиболее интересные женщины те, которые в детстве увлекались книгами для мальчишек. 
Рыбы.   Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете, а люди, что назначают точное время и место свидания – это те самые, которые пишут только на разлинованной бумаге и выдавливают зубную пасту из тюбика, обязательно начиная снизу. 

26 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". 

Возврат к списку