"Карта жителя" поможет повысить нижегородцам финансовую грамотность

13:12
15.08.20
0
2739
Читать далее
15 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Нижегородцы смогут повысить уровень своей финансовой грамотности на ресурсах «Карты жителя Нижегородской области».

В разделе «События» («Бизнес и финансы») на сайте nn-card.ru и в мобильном приложении «Карта жителя Нижегородской области» можно будет найти полезную информацию. Так, пользователи узнают, как распознать телефонного мошенника, что делать, если с карты кто-то пытается списать деньги, и какие электронные письма не стоит открывать. Просветительский контент предоставлен Волго-Вятским ГУ Банка России.

  «Одна из важных функций Банка России – обеспечение доступности финансовых услуг и повышение уровня финансовой грамотности граждан и субъектов малого и среднего бизнеса. Для многих портал «Карта жителя Нижегородской области» стал привычной площадкой получения оперативной информации. Удобно, когда ответы на возникающие вопросы на тему личных финансов под рукой» отмечает заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Юлия Серова.  

Специалисты расскажут, как проверить лицензию финансовой организации и отличить законно работающую компанию от нелегальной; как совершать переводы через Систему быстрых платежей; с какого возраста можно оформлять банковскую карту для ребенка; что делать, если у банка или страховой компании отозвали лицензию; по каким признакам можно определить поддельную банкноту.

Также здесь будет представлен исторический блок – о здании, в котором расположено Волго-Вятское ГУ Банка России. Банковский ансамбль – один из символов Нижнего Новгорода, памятник архитектуры федерального значения. Построенный в 1913 году и сохранивший свой первозданный облик, он неизменно привлекает внимание нижегородцев и гостей города. Тематические материалы по финансовой грамотности и банковской истории будут появляться еженедельно.

«Мы постоянно развиваем и пополняем раздел «События» на «Карте жителя Нижегородской области» полезной информацией. Материалы Волго-Вятского ГУ Банка России помогут пользователям повысить свою финансовую грамотность. Каждая такая публикация отмечена специальным изображением, которое знакомо всем нижегородцам – это здание Волго-Вятского ГУ Банка России», – отметил директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимир Распопов.

Возврат к списку