Электросамокат - удобство или безопасность?

17:31
14.08.20
0
3904
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Электросамокат - удобно, быстро, экологично, но безопасно ли? Сейчас в городе все чаще можно увидеть этот необычный двухколесный транспорт. Юлия Терехова продолжает изучать альтернативные виды передвижения по городу


Семья Катковых уже 2 года передвигается на электросамокате. Купили его в 18-ом, к Чемпионату мира по футболу - так было удобнее перемещаться по городским локациям. Сейчас - самокат это больше развлечение. Хотя иногда и транспорт для поездки на работу. Три часа ночной подзарядки - и электросамокат готов к эксплуатации. С сыном Матвеем только по тротуарам и по набережным. Там электросамокату и место, рассказывают Госавтоинспекторы.  Формально он не является транспортным средством. Это средство индивидуальной мобильности. К ним относятся и моноколёса, и гироскутеры. А люди, которые их используют - остаются пешеходами. 

К слову, еще в прошлом году не было ни одного подобного случая. Популярность средств передвижения за счет электроэнергии растет. Интернет уже пестрит предложениями на любой кошелёк - разброс цен от 9-ти тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. А в Минтрансе готовят новые поправки в ПДД с разъяснениями, что же это за средство, как его использовать и какое место ему отвести на дороге. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку