Малый и средний бизнес сумели воспользоваться мерами поддержки государства

14:02
12.08.20
0
3915
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Представители наиболее пострадавшего в период пандемии сектора экономики, - это малый и средний бизнес, - сумели воспользоваться мерами поддержки, которые были предложены правительством страны. Как это получилось у нижегородских предпринимателей - расскажет Александр Ушенин. 


До середины марта эта станция техобслуживания недостатков в клиентах не испытывала. Руководство готовилось к переезду в новое здание и увеличению числа сотрудников. Но КОВИД-19 существенно изменил планы. Строительство пришлось заморозить, рассказывает Дмитрий Дюков - директор станции техобслуживания. Сохранение штата сотрудников вообще казалось невыполнимой задачей. Новость о мерах господдержки - предоставление субсидий на выплату заработной платы - позволила слегка "выдохнуть."

Дмитрий ждёт одобрения заявки на льготный кредит под 2 процента.  Условия, говорит заманчивые. Он, как работодатель, до 1 марта 2021 года должен сохранить 90 процентов персонала. Тогда деньги по кредиту возвращать не придётся. Один из участников программы господдержки - МСП Банк с выплатой обещает не затягивать. В правительстве региона отмечают, нижегородские предприниматели активно используют предлагаемые меры господдержки.

И эти меры должны помочь нижегородским предпринимателям вернуться к прежним объемам бизнеса.

Возврат к списку