Дорога - настоящая, ремонт - бумажный

16:24
11.08.20
0
3442
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Ремонт дороги - только на бумаге. С такой историей к нам обратились жители поселка Казаково Вачского района. Утверждают, что на их обращение с просьбой отремонтировать дорогу около домов отреагировали странным образом. В ситуации разбиралась Мария Белякова


Дорога на улице Молодежной в поселке Казаково всегда доставляла неудобства - узнали мы от жителей. Осенью и весной проезд размывает, неудобно ни пешком, ни на машине. Для безопасности передвижения сельчане уже почти 40 лет занимаются ремонтом этой полосы самостоятельно. Теперь же, делятся жители, такой вариант невозможен. А необходимость осталась. Приходится  заказывать щебень за свои личные средства, с каждого дома - около 5 тысяч рублей. В 2018 году жители обратились за помощью в администрацию. На просьбу отреагировали в следующем году.

Мы в свою очередь также обратились в администрацию сельского совета. Там нам сообщили, что обращение жителей поступило уже после формирования плана ремонтных работ на следующий год. Однако, по договоренности, на улицу все же было привезено двадцати тонн щебня с условием - распределять его по дороге жители будут сами. По итогу, камня не хватило почти на половину проезда. Помимо этого, глава администрации отметил - данная дорога в перечень требующих незамедлительного ремонта не входит. 

В сложившейся ситуации в администрации советуют процедуру обращения повторить. Заявление обещали представить местному самоуправлению, в планы на бюджет участок будет включен. Если местные депутаты утвердят решение, в 2021 году оно будет выполнено.

Возврат к списку