Большая губернаторская проверка в Нижегородском районе

13:01
11.08.20
0
3911
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Большая губернаторская проверка в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Без предупреждения. Как будут реставрировать исторические дома, что будет с "Мытным" рынком и когда с улиц исчезнут "синие заборы". Владимир Базов расскажет.


Одна  из первых точек в маршруте инспекции губернатора - "Мытный Рынок". Грязь и прилавки как будто из 90-х. Все это в сотне метров от Кремля, замечает глава региона. Владелец площадки заявляет - уже в ближайшие месяцы приступит к реконструкции. Если работы не будут выполнены в срок, подрядчик может лишиться лицензии на строительство. Этот же собственник сейчас отстраивает заново шахматный дом. К восстановлению памятника культуры претензии тоже есть и давно.  Во время объезда Глеб Никитин поручил своему заместителю Сергею Морозову создать перечень исторических домов, нуждающихся в реставрации. Дело в том, что у владельцев таких зданий, а в основном это жилые многоквартирные дома, денег на ремонт часто нет. Область предлагает их софинансировать. 

По мнению губернатора к 800-летию города необходимо привести в порядок и парк имени Кулибина. Тут больших ресурсов не требуется, необходимо восстановить дорожки и газоны, привести в порядок уличное освещение и где необходимо поменять парковую мебель. Так же в городе постепенно будут исчезать заборы с незастроенных площадок. Дорогая земля больше не будет простаивать без дела. 

Как отметил Глеб Никитин, в преддверие юбилея Столицы Приволжья он еще не раз посетит районы города с такими проверками. На очереди Сормовский и Приокский районы. 

Возврат к списку