Добро пожаловать или пациентам вход запрещен?

15:30
6.08.20
0
2679
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Так и не открыли. В филиале поликлиники №51 в Канавинском районе, по словам местных жителей, до сих пор плановые осмотры не ведут. Все они перенесены в главное здание этой поликлиники на улице Сергея Есенина.  Добиться объяснений у жителей не получилось, они обратились за помощью в редакцию Вестей-Приволжье.  Вернутся ли врачи в поликлинику? Ответы в сюжете Марии Беляковой.

До пандемии здесь принимали около 25 специалистов разных профилей, теперь же здание почти нерабочее, на входе - только завхоз поликлиники. Отсутствие врачей-специалистов подтверждает. Возобновить прием здесь обещали 3 августа. В доказательство жители приводят переписку с министерством здравоохранения через официальный аккаунт в соц.сетях. Но прием с этого числа специалисты не возобновили. 

В региональном минздраве ситуацию прокомментировали так - цитата - "все действия регулируются временным порядком оказания помощи в период распространения новой коронавирусной инфекции". Конец цитаты. 

Жители микрорайонов вынуждены посещать другой филиал 51-ой поликлиники - на улице Сергея Есенина. Получается, что сейчас она одна обслуживает около 50 тысяч человек - об этом нам рассказали в Министерстве здравоохранения региона. А жители говорят о мгновенно выросших очередях. В пустой пока филиал в Портовом переулке специалисты будут возвращаться постепенно - заверили нас в минздраве. Глав. врач поликлиники пояснила, что в условиях пандемии было принято решение сконцентрировать все силы в одном месте.  

С 17 августа также возобновится прием врача-уролога. А с 24 числа там начнут проводить диспансеризацию для пациентов до 65 лет. 3 молодых специалиста-терапевта переедут в филиал с начала сентября, чтобы максимально сохранить  "зеленую зону" на территории поликлиники как можно дольше. По мере окончания больничных листов в поликлинику будут возвращаться и врачи 65+, которых в коллективе значительное количество. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку