Гороскоп на среду, 12 августа: что советуют звезды и литературный оракул

05:30
12.08.20
0
3875

Читать далее
12 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Что обещает звездный прогноз на сегодня, 12 августа 2020 года? Астрологи считают, что если нет возможности сверить гороскоп на день с натальной картой, то самые верные предсказания можно получить от литературного оракула. 12 августа 1820 года родилась Авдотья Яковлевна Брянская, в первом браке Панаева, во втором браке Головачёва — русская писательница. К её произведениям и обратимся.


Овен.  «Сказать тебе по секрету - но чур, по секрету! - я кажется сделал глупость, воротившись к [Авдотье Яковлевне]. Нет, раз погасшая сигара - не вкусна, закуренная снова!..» 
Телец.  - Странное дело, - говорил он, - на всякий пустяк люди бросают деньги, а чуть коснется чего-нибудь полезного, так не уломаешь их принять участие. 
Близнецы.  К чему поддерживать нелепый антагонизм между Москвой и Петербургом, тогда как следовало бы уничтожать его, потому что у интеллигентных людей обеих столиц одинаковая цель - трудиться для просвещения России. 
Рак.    Есть уж такие женщины, как бы они ни были бедно одеты и как бы ни было бедно в комнате, — они сами собой всё украшают.
Лев. Я уже упоминала о писце Крутицком, который в моем детстве ходил босой, но, продолжая свою службу при театре, нажил себе два домика и дачу; его жена ходила в соболях и бархате; он задавал пиры с разливным морем шампанского. 
Дева. Это была незаурядная и порою непротивная женщина. Что-то в ней мелькало вдохновенное. Но главное ее свойство — сумбурность. 
Весы.  В ней была бездна эгоизма, цинизма, но была и нежность и наивность. 
Скорпион.  - Как вы мне напомнили прошлое, когда я пивал у вас чай, впрочем, вернее сказать - коньяк... А помните нашу встречу в Париже? Как мы у вас засиживались до двух, трех часов... Вы часто хитрили, говоря, что нет больше вина, а оказывалось, что оно есть... И хорошо бы вы сделали, если бы не давали мне пить столько вина!.. 
Стрелец.  - Ну, куда нам с генералами чай пить!
Козерог.  Легко ли было бедняге смотреть, как в его журнале Некрасов печатает любовные стихи к его жене. 
Водолей.  - Мы и так с вами бранимся, а за картами просто подеремся, - отвечала я. 
Рыбы.   Иные барышни пугали своих родителей тем, что сделаются нигилистками, если им не будут доставлять развлечений, т. е. вывозить их на балы, театры и нашивать им наряды. Родители во избежание срама входили в долги и исполняли прихоти дочерей. 

Возврат к списку