Две дороги: одна - нелегальная, другая - в планах

13:00
5.08.20
0
3658
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Одна дорога - нелегальная. Вторая - есть только в планах. Жители деревни Мартино Вачского района обратились в нашу редакцию за помощью. Единственный путь к их домам находится в частной собственности и его никто не обслуживает. Как это получилось? Выяснял сегодня Андрей Батманов.


Это дорога ведёт из села Казаково в деревню Мартино. Старожилы отмечают, сколько себя помнят - всегда ею пользовались. В администрации района косвенно подтвердили, что при приватизации земли, существующая дорога не была выделена. Правда вскрылась весной 2016 года. Жители Мартино пожаловались в полицию на то, что лесовозы оставили на грунте глубокие колеи. В полиции ответили, что дорога - незаконная. 

Дима Краснов сломал ногу во время игры в футбол две недели назад. Так выглядит эта дорога в период дождей. По словам Романа Краснова, "скорая" ехать к его сыну отказалась. В мае этого года после обращений жителей Мартино - несуществующую дорогу в поле разметили. Как выяснилось, она внесена в перечень ещё с октября 2013 года. 

А пока глава местного самоуправления пытается договориться с собственником поля о "легализации" существующей дороги. Говорит, что также рассматривается вопрос строительства новой за счёт экономии средств на закупках. Впрочем, в период карантина деревня Мартино ожила. Как оживает и каждое лето.

По данным администрации Вачского района, на ремонт и содержание дорог муниципалитет получает в среднем около 10 миллионов рублей в год.


Возврат к списку