Умная остановка перестала быть умной?

19:21
4.08.20
0
3059
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Умная остановка перестала быть таковой. Некоторые павильоны, оснащенные интерактивными табло и картами, сейчас отключены от питания - некоторые из них, по словам нижегородцев, не работают уже больше 4-х месяцев. В причинах разбиралась Мария Белякова.


И это лишь малая часть того, что могут умные остановки. Пилотный проект начали реализовывать в столице Приволжья в 2019 году - было установлено 170 павильонов. Однако сейчас воспользоваться  сервисом могут не все жители Нижнего Новгорода. Евгений Зимин рассказывает - когда на его остановке "улица Академика Сахарова" появилась такой же умный павильон, он очень обрадовался, система работала лучше, чем многие мобильные транспортные приложения. Попользоваться ей удалось в течение трех месяцев, после, по словам местного жителя, остановка перестала работать.

На протяжении всего проспекта Гагарина мы обнаружили еще несколько умных остановок, которые не работают - например, на  Студенческой и университете Лобачевского. За разъяснениями мы обратились в обслуживающую организацию. Там нам сообщили, что после запуска специалисты выявили проблемы с подключением к линиям электропитания. Также заявили: в настоящий момент ведутся работы по устранению неисправности. Все временно отключённые павильоны возобновят работу в сентябре этого года. 

Возврат к списку