Без горячей воды, без газа и без возможности приготовить себе еду

16:21
4.08.20
0
3565
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Без горячей воды и без возможности приготовить себе еду остались жители домов номер 5 и 7 по улице Выборгской в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Дело в том, что в этих домах народной стройки приостановлена подача газоснабжения. В квартирах поставлены заглушки, а в одном из подъездов и вовсе срезана газовая труба. Почему это произошло? и возобновят ли подачу газа? - выясняла Ирина Водина. 


Анастасия Данилина - одна из старожилов. Рассказывает: переехала сюда в 80-ом году. Отапливала квартиру с помощью автономного газового водонагревателя, который предусмотрен в квартирах по проекту. В 2010-ом, её сын - к слову, собственник квартиры, установил газовый двухконтурный котел. Но договора на техобслуживание не заключил. Неожиданно для жителей - 29 июля, подачу газа в квартиру приостановили. Говорят, предупреждений не было.  

Сейчас пенсионерка, вместе со своим котом Матвеем питается только лапшой быстрого приготовления. Из электроприборов у нее только чайник. Газовую трубу, которая идет в квартиру матери-одиночки Светланы Крюковой вовсе срезали. Хозяйки не было дома. Согласно 81 пункту Постановления правительства №410 - до отключения газа газораспределительная организация должна направить потребителям два уведомления о предстоящем приостановлении и его причинах. 

5 дней - максимальный срок возобновления подачи газа после предоставления договора на тех.обслуживание.  Газ вернется в квартиры только при условии если оборудование исправно, говорят газовщики. Безопасность жителей - превыше всего. 

Возврат к списку