Берег Узолы - общественная территория с частным забором

14:30
4.08.20
0
4180
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Участок берега Узолы - любимое место отдыха жителей Городецкого района - оказался в частной собственности. Недавно там появился забор. Кто его поставил и что предпринимают местные чиновники? Ответы - в репортаже Андрея Батманов.


Ирина Рожкова говорит, забор появился здесь в 20-х числах июля. Показывает нам скриншот из публичной кадастровой карты Росреестра. В синих границах - участки, которые теперь в частной собственности. Рядом 4 садовых товарищества: "Берёзка", "Изыскатель", Чайка" и "Дубравушка". Председатель последнего на электронную почту получил письмо от новых собственников прибрежных участков земли. Согласно нему, они были куплены в 2008 году. В письме указывается также, что земля под дорогой, ведущей к садам, также находится в частной собственности. 

Имеющийся забор подходит вплотную к краю берега. Садоводы опасаются, что в будущем они и вовсе потеряют доступ к этой части реки. Кроме того, согласно водному кодексу, береговая полоса, запрещённая к приватизации, у таких рек, как Узола составляет 20 метров. В администрации Городецкого района разводят руками - земля ушла у чиновников буквально из-под носа. 

Проверку законности приобретения земельных участков вдоль Узолы сейчас проверяет Природоохранная прокуратура. В администрации Городецкого района нас заверили: ситуацию держат на контроле. Дальнейшие действия чиновников зависят от результатов проверки.

Возврат к списку