Безопасность пассажиров превыше всего

02:00
3.08.20
0
3044
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 августа 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Безопасность пассажиров превыше всего. В Нижегородском аэропорту "Стригино"  установлены дезинфицирующие тоннели. Новое оборудование пока работает в тестовом режиме. Но Майя Аленова уже внимательно изучила принцип действия.


Аэропорт "Стригино" стал первым в числе 8-ми региональных аэропортов холдинга - где были установлены дезинфицирующие тоннели. Первый - установили на входе в аэровокзальный комплекс. Процедура - бесконтактная и занимает 2-3 секунды. Проходимость комплекса - порядка 1000 пассажиров в час, что позволит избежать скопления людей. Само дезинфицирующее средство - на основе перекиси водорода, а значит безопасно для людей и гипоаллергенно.  

Второй дезинфицирующий тоннель установлен уже в чистой зоне ожидания вылета внутренних рейсов. Комплексы работают пока в тестовом режиме, но пассажиры аэропорта уже успели оценить такую заботу об их здоровье. Отмечают, что подобные установки с постепенным открытием границ будут крайне актуальны и своевременны. 

Прохождение через дезинфицирующий тоннель носит исключительно рекомендательный характер, в отличие от ношения масок и социальной дистанции, которые строго соблюдаются в аэропорту в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Росавиации. Но, если мы говорим о здоровье, то лишних мер безопасности - быть не может.  

Возврат к списку