Телескопический пандус был вручен жителю Дзержинска

15:30
2.08.20
0
2361
Читать далее
2 августа 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Житель Дзержинска Игорь Малов обратился в начале 2020 года в адрес первого заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина с просьбой об установке в подъезде многоквартирного дома по адресу: ул. Пожарского, 7 подъемной конструкции. Ему было необходимо приспособление, с помощью которого он смог бы самостоятельно покидать квартиру. Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Дзержинска.

Комиссией было проведено обследование технической возможности приспособления помещения для обеспечения доступности среды.

«Мы рассматривали разные технические возможности для оказания помощи. Однако установка, к примеру, электрического подъемника была невозможна ввиду недостаточной ширины лестничных пролетов. Нужно отдать должное Игорю Константиновичу, он проявил инициативу и самостоятельно выбрал модель пандуса, полностью отвечающую его запросам и не доставляющую неудобства другим жителям подъезда», - рассказал глава города Иван Носков.

24 июля телескопический пандус, приобретенный частным предпринимателем, был переданИгорю Малову. Игорю был продемонстрирован механизм его сборки и использования.

«Во-первых, конструкция удобная, она складывается, во-вторых, она позволяет использование в ограниченных, как в нашем случае, пространствах, - поделился Игорь Малов. – Раньше мне приходилось обращаться за помощью к соседям и знакомым, сейчас, надеюсь, я смогу спускаться для прогулки на улице без привлечения кого-либо. Я благодарен всем людям, кто помог в решении моего вопроса».

По словам представителя управляющей компании, в августе во дворе дома будет произведено асфальтирование, и обустроена входная группа подъезда для обеспечения доступной среды.

«Надеюсь, что Игорь Константинович легко освоит новый механизм. В августе мы договорились еще раз встретиться, обсудить его работу и определиться с дальнейшим применением телескопических пандусов», - сказал Иван Носков.

Напомним, что Дзержинск стал первым городом в Нижегородской области, где с 2019 года за счет средств местного бюджета производится установка пандусов и электроподъёмников в многоквартирных домах для обеспечения доступной среды людям с ограниченными возможностями передвижения. В 2020 году запланирована установка двух подъемных механизмов в многоквартирных домах для инвалидов на пр. Свердлова, 73 и пр. Ленина, 8.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку