54-летний житель Дзержинска признан виновным в оскорблении судьи

10:43
29.07.20
0
3113

Читать далее
29 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   54-летний житель города Дзержинска Нижегородской области публично, в присутствии свидетелей в неприличной форме оскорбил судью грубой нецензурной бранью. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Нижегородской области.


Собранные следователями следственного отдела по г. Дзержинску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего мужчины, проявившего неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия  по ч. 2 ст. 297 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что  в августе 2019 года в дневное время подсудимый,  находясь  в  зале  судебного заседания судебного участка № 5 Дзержинского судебного района Нижегородской области, участвовал в судебном заседании по гражданскому делу в качестве ответчика по исковому заявлению АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» о взыскании задолженности за поставленный газ, под председательством  мирового судьи.

В ходе заседания подсудимый публично, в  присутствии свидетелей вызывающе вел себя и в неприличной форме оскорбил судью грубой нецензурной бранью, чем унизил честь и достоинство судьи перед другими участниками судебного заседания.

28 июля 2020 приговором суда подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 8 месяцев с удержанием 20 % в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку