Территорию вокруг озера Силикатное благоустроят в рамках нацпроекта в 2021 году

18:00
26.07.20
0
3599

Читать далее
26 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Жители Ленинского района обсудили будущее благоустройство территории вокруг озера Силикатное, которое начнется в 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В общественных обсуждениях принял участие глава администрации Ленинского района Алексей Глазов. Об этом сообщает нижегородская мэрия.


«С каждым годом наш район преображается. В прошлом году завершили благоустройство парка Дубки и пляжа в Молитовском затоне. В этом году благоустраиваются парк Станкозавода, сквер у гостиницы «Заречная» и территория у дома №57 по проспекту Ленина. А в следующем году благоустройство коснется территории вокруг озера Силикатное. Призываю всех принимать активное участие в обсуждении, генерировать идеи и высказывать свое мнение. Ведь исходя из ваших пожеланий и предпочтений и будут составлять концепцию благоустройства территории», - обратился глава района к собравшимся. 
Активные жители района отметили, что озеро востребовано, здесь любят отдыхать нижегородцы: летом – у воды, зимой – на катке. На озере они хотели бы видеть пляжные зоны для летнего купания, а зимой – для моржевания, оборудование для активного отдыха взрослых и детей, удобные подходы на саму территорию, в том числе -  освещенные пешеходные и велосипедные дорожки, универсальную спортплощадку с зоной для мини-футбола и волейбола. Кроме того, были высказаны предложения об ограждении пляжной зоны возле детского сада №151 и выделении отдельной зоны для купания детей.
Напомним, 31 объект благоустроят в 2021 году в Нижнем Новгороде по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Как сообщалось ранее, в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по проекту формирования комфортной городской среды в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени.

Возврат к списку