Минобороны: вакцина от коронавируса готова, ее производство может начаться уже в августе

18:35
25.07.20
0
4210

Читать далее
25 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  В Минобороны РФ подтвердили готовность вакцины от COVID-19, разрабатываемой российскими военными вирусологами вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Об этом пишет Вести.ру.


Как сообщалось, на этой неделе были выписаны вторые группы добровольцев-испытателей вакцины, все они чувствовали себя нормально. У них выработался иммунный ответ, серьезных побочных эффектов не было, за исключением небольшой температуры и головной боли у некоторых, которые в течение суток проходили.

"Первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова. Ее производство может начаться уже в августе", – заявил первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов в интервью газете "Аргументы и факты".

По словам Цаликова, российские военные вирусологи ведут активную работу над созданием вакцин от опасных заболеваний, что и предопределило участие военнослужащих добровольцев в создании и испытаниях препарата отCOVID-19.

Как рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, вторая фаза испытаний вакцины завершится к 3 августа, после чего в России и в нескольких странах начнется третья фаза испытаний.

"Ожидаем одобрение со стороны регуляторов в РФ уже в августе и сразу после этого планируем начать массовое производство", – отметил Дмитриев, добавив, что одобрение в странах-партнерах ожидается в сентябре. В России планируется произвести 30 миллионов доз, а всего со странами-партнерами – 200 миллионов.

Возврат к списку