Уровень безработицы в Нижегородской области остается одним из самых низких в стране

13:00
24.07.20
0
3634
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    Уровень безработицы в Нижегородской области остается одним из самых низких в стране. Несмотря на то, что с начала года этот показатель в регионе вырос до двух целых восьми десятых процента. Сейчас в целом по стране он составляет 3,7 процента. Это данные Управления по труду и занятости  Нижегородской области. А как сейчас организована работа центра занятости в период самоизоляции, расскажет Алена Карпова.


Раньше центр занятости в Нижнем Новгороде выглядел вот так. Теперь - вот так. В период самоизоляции здесь пусто вовсе не потому, что людям не нужна работа. Просто вся работа службы занятости сейчас осуществляется в дистанционном режиме через портал "Работа в России". Оформить пособие по безработице, получить помощь в трудоустройстве или направление на переобучение. Упрощённый способ подачи документов онлайн будет действовать до конца этого года.

Сейчас только в Нижнем Новгороде насчитывается 28 с половиной тысяч безработных. В день на горячую линию городской службы занятости поступает до 300 звонков. Помочь стараются каждому. Взаимодействие с работодателями здесь также перевели в дистанционный формат. На портал "Работа в России" оперативно поступает вся информация о высвобождении и неполной занятости работников. Вакансий в регионе хватает. К слову, сотрудников ищет и сам центр занятости населения Нижнего Новгорода. Говорят, рост количества обращений требует и дополнительных работников. Сейчас в центре занятости Нижнего Новгорода имеются 16 вакансий. 

Интернет-портал, горячие линии, электронная почта - помочь потерявшим работу в региональной службе занятости готовы любыми безопасными способами. Пандемия помогла ведомству перейти на более современный уровень оказания услуг.

Возврат к списку