Похитители велосипедов по-нижегородски

19:18
23.07.20
0
3343
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Более 140 человек за последние полгода стали жертвами вело-воров. Двухколесные в основном были украдены летом. Злоумышленники нередко совершают серию преступлений и обворовывают весь подъезд и даже дом. В нашем распоряжении оказались кадры с камер видеонаблюдения, где запечатлена кража велотранспорта. Как сохранить своё имущество - выяснила Мария Бояринова.


Микрорайон Бурнаковский. Злоумышленник проник в подъезд жилого многоквартирного дома в первом часу ночи. На кадрах видно, как он целенаправленно подходит к велосипеду, осматривая его. Вместе с незванным гостем в ту ночь исчезло и транспортное средство. Его пропажу владелица обнаружила уже на следующий день. Уже вечером потерпевшая узнала, что злоумышленник побывал и на верхних этажах дома. Соседям повезло больше - их велосипеды остались на месте, один из них был поврежден и лежал на лестничной клетке.

Большинство жителей не страшатся оставлять велосипеды в подъездах. Запирающие устройства использовали все владельцы, но как показала практика, они оказались не надежными. Эта ситуация не стала исключением, полицейские  задержали подозреваемого.

Чтобы не стать участником уголовного дела, не стоит покупать велосипеды с рук, он может оказаться краденным, поэтому при покупке необходимо сверять идентификационный номер с документами. Подозреваемый, пытавшийся украсть велотранспорт на Бурнаковке, не успел сбыть имущество, сейчас мужчина арестован, ему грозит ограничение свободы сроком до 5 лет.

Возврат к списку