Нехорошая квартира в разваливающемся доме

14:30
15.07.20
0
2722
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Тупиковая ситуация. За помощью в нашу редакцию обратился ветеран войны в Афганистане Николай Федотов. Дом, в котором ему дали муниципальную квартиру, разваливается. Какие варианты предлагают чиновники администрации городского округа Сокольский - расскажет Андрей Батманов. 

Квартиру в посёлке Лесной Сокольского района Николай Федотов получил в 1987 году - спустя два года после демобилизации. Какое-то время жил здесь с женой и детьми, затем переехал, но платить за жильё по соцнайму, отмечает, не переставал. Спустя двадцать семь лет - уже после развода - вернулся в Лесной. Дом к этому времени перешёл из собственности лесхоза в муниципальную и изрядно обветшал. Какое-то время в районной администрации пытались помочь Николаю Борисовичу с жильём. Предложили на выбор три квартиры.

У администрации городского округа своё видение ситуации. В 2018 Николаю Федотову отказали в постановке на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, сославшись на то, что жильём он обеспечен. За два года до этого комиссия обследовала дом и пришла к выводу, что требуется капитальный ремонт крыши с частичной заменой обрешётки, замена потолочной балки и части перекрытий. Ремонт Федотову было предложено сделать за его счёт. В случае отказа со стороны Николая Федотова ремонтировать дом, ему пригрозили выселением. "За "бесхозяйственное обращение с муниципальным имуществом".

В настоящее время Николай Федотов арендует квартиру в Сокольском. И хотя оплачивает он по факту только коммунальные расходы, на это уходит большая часть его средств.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку