Конный экопатруль следит за состоянием памятника природы

18:18
14.07.20
0
4833
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Конный экопатруль теперь следит за состоянием памятника природы регионального значения "Железнодорожные дачи" в микрорайоне Сортировочный. Неравнодушные местные жители, общественники и представители различных организаций теперь регулярно совершают объезды и вычисляют природных вредителей. Алёна Карпова отправилась в один из таких рейдов.


Нарушение налицо, точнее на песке. Для экологического инспектора Вячеслава Бабушкина следы от колес, ведущие к озеру Сортировочное, - прямое доказательство нарушения законодательства. Здесь незадолго до нашего появления на воду спускали гидроцикл. А вот в роще местные жители решили перекусить с огоньком. Костер пришлось потушить. А дальше профилактическая беседа.

Экологию "Железнодорожных дач" теперь охраняют что называется "всем миром". Добровольная народная экологическая дружина, общественные экологические инспекторы, представители регионального министерства экологии, лесной службы и просто неравнодушные люди. За соблюдением порядка в особой природной зоне на Сортировке теперь следят регулярно. Выявляют стихийные свалки, собирают мусор, следят за любителями парковаться и жечь костры в охраняемой зоне. Для конного экопатруля лошадей предоставляет местный зооцентр. 

Выявленные нарушения общественники фиксируют на фото и видео. После чего вся информация передается в соответствующие органы. 

Возврат к списку