Крушение АН-2: подробности катастрофы

10:00
14.07.20
0
3328
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Один человек погиб, за жизнь второго борются врачи ожогового центра в Нижнем Новгороде. Таков итог авиакатастрофы, произошедшей сегодня рано утром в Большеболдинском районе. Там потерпел крушение самолет АН-2 - воздушное судно налетело на линию электропередач. На месте происшествия продолжают работать специалисты Приволжского следственного управления на транспорте. С подробностями - Вера Логунова.

Сообщение о крушении самолета на пульт дежурного МЧС поступило в 4 часа 10 минут утра. Авиакатастрофа произошла близ деревни КистенЁво Большеболдинского района. Самолет АН-2 использовался в сельхозработах. Причиной крушения стало столкновение воздушного судна с линией электропередач. После падения "кукурузник" загорелся.

Один человек, находившийся на борту, погиб. Второй, 66-летний мужчина, выжил. В этот же день ему пришлось совершить еще один перелет. На вертолете санитарной авиации в сопровождении специалистов центра медицины катастроф пострадавший был доставлен в Нижний Новгород, в ожоговый центр. Там ему немедленно сделали операцию. Сейчас мужчина находится в отделении реанимации. Врачи Университетской клиники ПИМУ оценивают его состояние как тяжелое. На месте происшествия сегодня работали сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте.

Следователи изучают все обстоятельства происшествия и выясняют, почему будничный полет "кукурузника" над полями закончился трагедией и кто за эту трагедию должен отвечать.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку